Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2009-09-05 в 13:30 

|went to hell and back again| --> keep calm and keep distance <--
*жалобно* может, хоть вы мне объясните, в чем смысл клипа? Ничерта не понимаю.ТТ

2009-09-05 в 13:35 

Кукла волшебника Тутти
In tutto, del tutto, tutt'altro
Squalicorax
Которого? Второго?

URL
2009-09-05 в 13:44 

|went to hell and back again| --> keep calm and keep distance <--
Кукла волшебника Тутти второй как раз более-менее понятен. А вот первый неясен в сюжетной части от слова совсем.ТТ

2009-09-05 в 14:16 

Кукла волшебника Тутти
In tutto, del tutto, tutt'altro
Да по-моему, это просто сказочно-бредовый кошмар с элементами шоу-бизнеса) Причем, похоже, кошмар коллективный... Просто клип очень настроенческий и, к сожалению, настроение-генерирующий.
Японского я не знаю, может, с ним оно и понятнее бы было.
Я видела несколько кросспостов с этим клипом - должно быть, он многим понравился. Мне - скорее нет, но если не можешь что-то забыть, засунь к себе в дневник, вдруг полегчает)

Сугубое имхо

URL
2009-09-05 в 15:02 

|went to hell and back again| --> keep calm and keep distance <--
Да, я тоже кросспосты видела. Клип и правда цепляющий, хотя цепляющий неприятно. Мне просто, видимо, для того, чтобы избавиться от навязчивого образа, надо выстроить его согласно каким-то внутренним законам.%)) Что собственно и заставляет меня флудить тут с вами, надеюсь, вы не против?:)
Мне показалось, что кошмар видит один Занзас. Мне представляется, что "бродячий цирк" в лесу моделирует в определенном ключе наиболее жуткие и отталкивающие образы, присутствующие в подсознании. Возможно, кстати, что там фиксированный набор образов, которые просто "раскрашиваются" чертами значимых или привычных людей. Иллюзионисты-распорядители - это тоже часть кошмара, они ненастоящие. С другой стороны, в более дарковом варианте по принципу обратной связи сгенеренные образы приобретают власть над душами реально существующих людей. То есть, допустим, после посещения Занзасом палатки варийцы существуют только в виде этих образов. Вариантов освобождения может быть два, как я понимаю: физическое уничтожение(работает, но вызывает смерть и реально существующего человека) - это, видимо, то о чем просит Сквало; либо предоставление замены - это то, как я был бы склонен трактовать концовку.
Кроме того, мелькнувшие флешбеки наводят меня на мысль о том, что бред на самом деле может бредиться Занзасу в момент заморозки.
А вообще, бред - он бред и есть) Что уж в нем искать логику...
Логичность бреда зависит от логичности бредящего.))))

И спасибо вам большое за то, что поддержали разговор.

2009-09-05 в 20:57 

Кукла волшебника Тутти
In tutto, del tutto, tutt'altro
Squalicorax
Возможно, эта трактовка точнее. И моделирует в определенном ключе наиболее жуткие и отталкивающие образы, присутствующие в подсознании - это у нас почти совпало.
Вот только насчет момента заморозки я сомневаюсь, Сквало там слишком взрослый для этого. Правда, была и вторая заморозка, но и для нее у Сквало слишком длинная челка. У него там бинты как в битве колец, но челка от TYLа.

URL
2009-09-05 в 22:42 

|went to hell and back again| --> keep calm and keep distance <--
Кукла волшебника Тутти Вот только насчет момента заморозки я сомневаюсь
да, вы тут, видимо, правы - там не только Сквало явно ТИЛ, там и сам Занзас в ТИЛ-варианте, и варийцы в ТИЛ-форме в конце и, собственно наличие Франа тоже на это указывает. С другой стороны в этом могла заключаться пророческая часть видения.:hmm:

2009-09-06 в 00:32 

Кукла волшебника Тутти
In tutto, del tutto, tutt'altro
Все может быть) Мне вот почему-то не показалось, что дело касается только Занзаса. И что оба кусочка про Луссурию являются кошмаром. Хотя это уж как их понимать) Сейчас попробую пересмотреть под новым углом)

URL
2009-09-08 в 14:00 

Кукла волшебника Тутти
In tutto, del tutto, tutt'altro
*задумчиво* А может, автор клипа и не думал о таких сложностях? Ведь как все происходит: цирк в темном лесу. Фран - зазывала. Приходит Занзас (директор, потенциальный актер или зритель? но ведь, по ходу, скорее первое?). Фран приглашает его зайти, Маммон дает Занзасу програмку. И в ней традиционные для старого цирка номера - сиамские близнецы, дива, расчлененный человек, голем и т.д. И дальше это показывают. Потом проходит сюжет с Занзас/Сквало и вырванным сердцем, и появляется надпись "хочу умереть" на нескольких языках.
Потом вспыхивают огни, видимо, цирк приступает к вечернему представлению. И на представление приходит Тсуна с хранителями, с такой же програмкой в руке. Занзас проходит мимо них, демонстративно воротя нос, они посмеиваются. Когда они уже не могут его видеть, Занзас ухмыляется.
Показывается вся Вария, уже во всей красе, а не карикатурные чибики. Включая Занзаса. Последний кадр - вспыхивает пламя в руке Занзаса.
Если отвлечься от резонанса, который возникает при просмотре, это, в общем, все.
Жаль только, что нельзя прочесть японские надписи - их ведь довольно много, и они наверняка несут не декоративную, а смысловую функцию)

URL
   

Четыре четверти пути

главная